Froid industriel

Installations frigorifiques
Froid commercial Climatisation

227 allée du Mistral - Z.I. la Cigalière - 84250 LE THOR - Tél. 04.90.33.51.62
 

Accueil                                           Contact

 

Vinification, réfrigération et contrôle des température des caves à vin

 

La réfrigération permet de réaliser les conditions idéales pour la fabrication d'un vin de qualité. La réfrigération des caves à vin et le contrôle de la température sont les facteurs qui ont le plus d'incidence dans toutes les phases de la production du vin.

La réfrigération des caves est nécessaire pendant la phase de stockage du raisin après la récolte, la fermentation alcoolique, la stabilisation tartrique, la purification et la clarification. Elle constitue également un facteur déterminant dans le vieillissement, la conservation, la dégustation et la consommation du vin.

Des températures de refroidissement et de chauffage incorrectes peuvent aussi bien freiner qu'accélérer le processus de vinification et produire des résultats désastreux

 

 

Refroidissement par échangeur externe

 

 

Stockage réfrigéré des bouteilles de vin

 

 

Groupe de production eau glacée

 

 

Stabilisation tartrique a froid

 

 

Refroidisseur a plaques de moult de vendanges

 

 

 

Centrales frigorifiques de production d'eau glacée

 

 

Echangeurs de type drapeaux

 

 

Production d'eau glacée