Froid industriel

Installations frigorifiques
Froid commercial Climatisation

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Conservation longue durée, atmosphère contrôlée

 

Le stockage en Atmosphère Contrôlée ou AC permet de conserver des fruits tels que pommes, poires, kiwis,... pour une période deux à trois fois plus longue qu'un entreposage en froid normal tout en conservant la fraîcheur et la fermeté des produits; il permet également une meilleure maitrise de la perte de poids des produits et des couts énergétiques de stockage

Le principe consiste à abaisser et à stabiliser rapidement la température afin de ralentir la respiration des fruits. On injecte alors de l’azote dans la chambre à l’aide d’un générateur d'azote pour réduire le taux d'oxygène. La respiration sera minime et le fruit rejettera alors du gaz carbonique CO2 qui sera traité par des absorbeurs au charbon ou scrubbers

Les fruits libèrent également de l’éthylène ce qui accélère leur processus de vieillissement. Il est alors possible d’utiliser des adsorbeurs d’éthylène en complément, c'est l'Ultra-Low Oxygen ou ULO

 

 

Chambre froide AC

 

 

CF équipée ULO

 

 

Absorbeur de CO2

 

Soupape de sécurité

 

 

Entrepôt de stockage de poires

 

 

 

Générateur d'azote N2

 

 

 

Conservation des fruits longue durée

 

Portes frigorifiques spéciales AC